
活躍する先輩社員

生産管理/製造管理 チームリーダー
M.Tさん
求む!体力有り余る力自慢
2010年3月(新卒採用)
製菓専門学校に通っていた時、洋和菓子のどちらの道に進むか迷っていた時にこの会社を知りました。「和洋菓子のどちらにも関われる!」と思い志望しました。
製菓の一通りすべての工程を経験し、5年前よりリーダーとしてスケジュールの把握や製造管理の仕事をしています。

特に「製餡」と呼ばれるあんこを製造する工程が大切で、スケジュール管理には気を使います。大鍋で餡を製造する環境は高温・多湿。慣れるまでは体力勝負です。ただ「製餡」は会社の心臓部といっても過言ではなく、やりがいは十分。会社を支える「製餡」にモチベーション高く働いてくれる、チカラ自慢のあなたと一緒に仕事がしたいです!

NEXT
